Confitures et préparations « sans sucre »

post date24/06/2015  •   post categoriesProduits

Nos confitures contiennent en général, 60 à 70 g du fruit nommé pour 100 g de confiture (sauf agrumes), le reste étant du sucre de canne blond. Nous ajoutons un peu de jus de citron dans quelques unes.

Nos préparations « sans sucre » sont identiques aux confitures, mais le sucre de canne est remplacé par du jus de raisin concentré. Un peu de pectine est parfois nécessaire pour une meilleure tenue. Certains parfums restent plus souples que la confiture, mais le goût du fruit n’en est que plus prononcé.

A l’exception de la pectine, l’ensemble des ingrédients est issu de l’agriculture biologique.

Les confitures et les préparations « sans sucre » sont fabriquées chaque année à la saison des fruits. Le travail est entièrement manuel. Les cuissons se font en casseroles. Pour les gelées, les fruits sont passés à l’étamine.

Nos confitures sont conditionnées en pots de 360 g, les préparations « sans sucre » en pots de 350 g. Ils ont une date de qualité optimum de 3 ans.

 

Nos confitures

 
  • Abricot
  • Pêche-Vanille
  • Poire Williams
  • Tomate verte au citron
  • Marmelade d’orange douce
  • Marmelade d’orange amère
  • Gelée de coing
  • Fraise
  • Framboise
  • Gelée de groseille
  • Mûre
  • Pamplemousse Corse
  • Reine Claude
  • Cul Polet
  • Myrtille sauvage
  • Cassis
  • Gelée de cassis
  • Citron de Sicile
 
 

Nos préparations « sans sucre »

 
  • Abricot
  • Orange
  • Mûre
  • Cassis